武汉岩土所2018级博士班开展“学习以强国 交流以奋进”交流会

时间:2019-04-22 09:34:13  来源:武汉岩土所  作者:何星星

2019年4月7日,武汉岩土所2018级博士班在科研楼407室开展“学习以强国 交流以奋进”交流会,旨在分享“学习强国”APP学习感悟,深化认识,学以致用。本次活动由班长崔翔主持。

“学习强国”学习平台是中宣部按照中央部署建设的基于互联网PC端和手机APP的信息化平台,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容,旨在通过构建网上学习组织架构,实现“有组织、有指导、有管理、有服务”的学习。它包括文本学习和视频学习两大板块38个频道,聚合了大量期刊、公开课、电影、图书等资料,内容丰富、图文并茂,受到了学子们的普遍欢迎。

会上,2018级博士党支部书记何星星首先通报了自“学习强国”APP在研究所推广以来本支部党员的学习进展情况,详细介绍“学习强国”软件的功能、板块内容及操作方法,就同学们在线上学习过程中遇到的一些问题进行现场解答,并提出日后将支部内党员评优、党员发展等工作和软件学习结合起来的工作设想。

交流环节里,同学们畅所欲言,各抒己见,分享学习收获与学习经验,气氛热烈。崔翔说,在这个平台上学习的一个多月以来,自己养成了看新闻、学理论的好习惯,每天在“学习强国”上浏览时事新闻,学习国家新思想、新理论、新政策,可以开拓视野,时刻与党的思想保持一致。支部组织委员周俊谈到,“学习强国”APP发布以来,交流增加积分的“攻略”也成为大家见面的热点话题。通过这个平台,既能学习理论,还能丰富生活,它俨然已经成为我们学习和生活的加油站。

会后,大家一致表示要以更加积极的态度和热情参与到“学习强国”活动中,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定崇高理想信念,共同学习,共同进步,共同为强国事业而努力。