“燃我青春”武汉病毒所2019元旦联欢会

时间:2018-12-29 16:28:09  来源:武汉病毒所  作者:教育处

    12月28日下午,“燃我青春”武汉病毒所2019元旦联欢会在一号会议室举行,活动由研究生处主办,研究生会承办,为病毒所全体师生职工带来了一场视听盛宴。

    联欢会包括小品、朗诵、合唱、舞蹈等多个节目形式,内容丰富,表演精彩。联欢会伊始,一曲开场舞节奏鲜明,热情洋溢,将全场的气氛点燃;15位同学通过手势演绎了唯美的手影舞《生命的光影》,为大家展现了生命的起源、成长和拼搏,引发师生们的热烈掌声;王丹、张一涵和张斌三位新进职员用法语、英语等多种语言朗诵了《致橡树》,表达了情侣双方独立又深情相对的爱情观;18级硕士班自编自导的小品《公交奇遇记》再现公交车坠江案件,诙谐而又讽刺的对白引起全场共鸣:和谐的社会必须由我们大家共同维护;原创歌曲《苏州》和合唱《平凡之路》使大家静静地体会生活中的温暖,找到未来的方向;7位同学慷慨激昂的朗诵改编诗词《青春的赞歌》,将青年学子对青春的热爱赞美之情表达的淋漓尽致;2018级博士班表演了乐器合奏《贝加尔湖畔》,使听众们犹如身临湖畔的美景之中流连忘返;胡杨波、郑振华和邱洋三位青年研究员联袂演绎了《欢乐新闻联播》,诙谐而引人思考的新闻引发现场的阵阵爆笑,一度将气氛推向高潮;我愿重回汉唐,再奏角徵宫商,女同学们红衣翩翩、舞姿婀娜的演绎古典舞《礼仪之邦》,引起观众们的阵阵惊叹;紧接着轻快帅气的舞蹈love scenario》和笛子独奏《扬鞭催马运粮忙》给大家带来了一场视听盛宴;令人期待的由新发病毒学科组组长石正丽领衔演绎的科普情景剧《蝙蝠和病毒的故事》,可爱又幽默的表演使大家更了解了蝙蝠这种生物,强调了保护野生动物、保护自然环境就是保护我们人类自己这一主题;歌曲串烧《小洪山电台》带领大家穿越回童年,重温无忧无虑的日子;最后一首《相亲相爱》更是引来众人合唱,联欢会也在歌声中完美落幕。

    令人盼望的一年一度的元旦联欢会汇集了众多学子的多才多艺与青春风采,科研梦,师生情,永远长留心中。执着的追求,坚持不懈的努力,我们缔造了硕果累累的2018年;辞旧迎新,继往开来,我们携手共创美好2019!

图片1.jpg

全体演员和工作人员合照