武汉病毒所举办“温暖冬至•饺子DIY”活动

时间:2018-12-25 09:15:40  来源:武汉病毒所  作者:教育处

 

为了丰富同学们的课余生活,增强班级的凝聚力,提升同学们动手能力,时值冬至、圣诞、元旦来临之际,武汉病毒研究所举行了“温暖冬至•饺子DIY”活动。使同学们远在他乡都能感受到冬日的温暖、家庭的温馨。
12月21日下午,来自不同班级的同学们在武汉病毒所一楼餐厅进行包饺子活动,忙得不亦乐乎。同学们分好小组后,便开始了一系列的准备工作,铺桌布、拿工具、领材料,忙得热火朝天。关于包饺子,各地有各地的包法,包出来的饺子也是各式各样,有的小巧精致,有的花样别致,顷刻间,涌现出了太阳花、大元宝等一大批丰富多彩、形式各异的饺子王国。看着自己包的饺子,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。当一盘盘热腾腾的饺子端上来时,大家拿着碗与勺,争先恐后品尝自己亲手包的饺子,品尝着自己的劳动果实。
包饺子活动在体验我国传统习俗的同时使同学们享受到在学校大家庭带来的特别关爱与温暖,从饺子中体味了别样的滋味,增强了同学间交流,同时提升了同学们的动手能力,丰富了同学们的课余文化生活。
TIM图片20181225085403_副本.png 

热火朝天的包饺子

TIM图片20181225085432_副本.png

劳动的果实