武汉植物园第十一届羽毛球团体赛圆满结束

时间:2018-12-27 21:17:35  来源:植物园官网  作者:李晓晴

 武汉植物园第十一届羽毛球团体赛圆满结束

来源:小洪山记者团 作者:李晓晴

20181225日下午,武汉植物园第十一届羽毛球团体赛在光谷园区体育馆如期举行,本次比赛汇集了来自本单位的教职工和在读研究生众多选手,以及前来加油助威的亲友团。经过前期的宣传与招募,本次参赛包括三支队伍:种质创新与特色农业重点实验室、水生与流域生态重点实验室以及由行政、园艺中心、支撑中心组合的职工队,共计37人参赛。比赛项目包括男单、男双、女双、混打,采取积分制比赛规则,得分最高的为冠军队伍。

室外的细雨霏霏给冬日平添了一丝寒冷,却挡不住室内参赛选手们的参赛热情似火。中午时分已有选手到场地进行赛前的热身准备。下午14:00,比赛准时开始。赛场上每位选手都聚精会神、拼尽全力为所在队伍争分夺冠。赛场上的激烈气氛也让观众融入其中,不禁为选手们呐喊、打气,时而欢呼、时而抱拳、时而皱眉。中场休息的抽奖环节缓解了比赛的紧张氛围,选手和观众带来了小惊喜与欢乐

羽毛球赛不仅考验着选手们的体能,更考验着选手们的团结协作精神。经过紧张激烈的角逐,种质创新与特色农业重点实验室喜获冠军,水生与流域生态重点实验室与行政、园艺中心、支撑中心组合的职工队并列亚军。

本次羽毛球赛丰富了我园教职工和学生业余文化生活,提高了个人身体素质,增进了彼此之间的交流,响应了全民健身的号召。