中国科学院武汉教育基地科苑征文通知

时间:2019-02-28 10:09:18  来源:教育处  作者:管理员

 中国科学院武汉教育基地

科苑征文通知

多少次背井离乡的远行,多少个披星戴月独自实验的夜晚,多少回畅游书海感悟人生,曾一路披荆斩棘也曾感青春繁华叹岁月如梭,所有的情感镌刻在心中汇聚于笔下。为丰富武汉分院研究生的科研生活,武汉教育基地现面向分院全体师生举办征文/摄影活动。具体通知如下:

一、活动对象:武汉教育基地全体师生

二、活动时间:201931—2019410

三、征文/摄影主题

1. 科苑生活 实验室里的通宵达旦,上山下湖的野外科考经历,科苑有我们的书生意气年少风流,有溯流而上逐梦的勇气,有如父如山的师恩

2. 浓浓亲情 山迢水迢故乡遥遥,家是远在天涯不变的牵挂

3. 书影人生 那本(部)书(电影)曾给你带来怎样不一样的感受

4. 青春故事/微小说 岁月如歌也如梭,那个ta还在吗

、活动流程

1、发布通知;

2、接受投稿:参赛者于2019410日之前将征文电子版发送到邮箱:xhsjzt2019@163.com,邮件主题命名格式为:姓名-单位-联系方式;

3、评审:邀请相关人员组成本次征文比赛评审团,本着“公平公正”的原则对上交稿件进行审核并评选出一二三等奖和优秀奖

4、公示及颁奖:评审结果在武汉教育基地官方网站发布,并给获奖作者颁发证书和奖品

5、活动总结。

六、作品要求

文章体裁不限(诗歌、诗词、散文、杂文、故事,均可投稿),字数≤3000字,须为原创,禁止抄袭。摄影作品:单幅或组照均可,提交作品及简要说明打包压缩发送至指定邮箱。

七、奖项设置

一等奖1二等奖2三等奖3,优秀4

对获奖者将颁发获奖证书和奖品,获奖作品将《小洪山人》杂志,并择优推送至中国科学院大学相关媒体。

(武汉教育基地青春随笔栏目长期欢迎来稿http://www.whedu.ac.cn/)

中国科学院武汉教育基地

2019228