武汉教育基地关于做好2017年暑假学生安全工作的通知

时间:2017-07-06 08:45:57  来源:  作者:教育处

各培养单位研究生部:

为切实做好武汉教育基地各培养单位研究生2017暑假期间的安全工作,严防各类意外事故发生,确保教育园区的安全稳定,现就有关事项通知如下:

一、高度重视学生的安全工作

各单位研究生部要坚持安全第一、预防为主的方针,切实增强安全责任意识,按照教育部对暑假学生安全工作的要求,结合本所实际,组织一次面向全体学生的安全教育,将法制、纪律、安全、自护自救技能教育有效结合起来,提高学生的安全防范意识和应急避险能力。

二、切实加强各类安全事故的防范

1、暑假期间,学生在办公室或实验室加班或值班,要严格遵守本单位的安全规定,离开办公室或实验室时要切断电源,关好门窗。

2、暑假期间,学生公寓要进一步加强安全管理,留所不回家的学生必须严格遵守公寓的门禁制度,不得留宿外来人员,同时做到安全用电。不在学生公寓集中住宿的学生,要对自身的人身和财产安全负责。

3、返乡探亲和外出旅游的学生,要增强安全方面的自我防范意识,谨防被盗、被骗、被抢,注意交通、饮食、用电等方面的安全,防止意外事故发生。

三、严格执行信息报送制度

暑假期间,各单位研究生部工作人员必须确保联络畅通。如发生突发事故,要在第一时间及时向中国科学院大学学生处、本单位分管领导以及教育基地办公室报送相关信息,确定事故的性质、原因和补救措施,不得瞒报、迟报或漏报。

 

 

 

                 武汉教育基地办公室

                  201776