冬日随想

时间:2019-01-17 11:04:13  来源:  作者:子白

 

又是一个寒冷的冬!落叶悠悠荡荡,飘飘忽忽,旋转着,跳跃着,欢腾着从树的枝枝桠桠滑下,轻轻慢慢悄悄洋洋洒洒点缀在凄清的路面上。调皮的叶啊,你舞动的身姿好美,轻盈空灵飞扬,乖张地从我头顶溜过跳落在我的肩膀,微微耸耸肩,你便打着滚腾空跃下。接近地面时,你放慢了节奏,坐着蹲着躺着平卧着,不吵不闹不争安静栖息在这大地上。往来的车辆无情的从你身上压过,匆忙的行人也踩脏了你的衣裳,可是你并不在乎,一阵风来,你便又开始在地面上舞动起来,一路欢歌。快乐的叶啊,你装饰了城市的春夏,你点缀了都市的秋冬,无论何时你都是一道靓丽的风景线,即便化为泥土,你也为大树的明天勾画了一幅宏伟的蓝图。
叶,优雅地落了,静静悄悄离开了生养它的枝干,飘零飞翔,奔向大地归于尘土。叶,有着不凡的一生,见证了春的萌芽,走过了夏的峥嵘,描绘了秋的金黄,带来了冬的清寒。轻盈地舞蹈,旋转,滑翔,伸展,惊艳地亮相。一年是叶的一生,叶的一生又何止一年。纵观叶的整个生命历程,聪明的你,会想些什么?是生老病死的感悟,还是荣辱兴衰的感慨,亦或是韶光易逝且行且珍惜的感叹?你所见众人均见,你所想世人皆想,跨越叶波澜壮阔的一生,难道仅仅只有这些?我看到了叶的喜怒哀乐,听到了叶的悠扬旋律,触到了叶的生动脉络,是的,叶有叶的生活,叶有叶的情感。在叶的世界里,也有柴米油盐酱醋茶,更有琴棋书画诗酒花!
你肯定会想这家伙又犯傻了,能不能正常思考做个正常人?好吧,让我喝口水缓缓神,正襟危坐,然后再与你正经诉说。听了我所讲的,你若还是觉得我非正常人,那就权当是无聊呓语便罢。
 

叶多情而爱美,能屈亦能伸。为什么会这样说,你听我慢慢道来。叶热恋阳光,爱慕雨露,慷慨地献给世界五彩缤纷的色彩,要问为什么,因为它对这土地爱得深沉。